Immer am Puls der süßen Zeit:

Auf der Schokoladenseite des Lebens

Hier haben wir neues, wissenswertes und Interessantes rund um die Themen: Naschen, Schokolade, Wien ,,, zusammengestellt.

Altmann & Kühne Confiserie Wien

Mit dem Fiaker durchs alte Wien

Kutschieren Sie wie zu Kaisers Zeiten durch die Altstadt. Das muss man einmal gemacht haben. Auch für echte Wiener ist …

Rezept des Monats

Getunkte Trockenfrüchte

Sie benötigen: getrocknete Früchte (z. B. Marillen, Zwetschken, Datteln, Feigen, Ananas …), Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Cashews …), helle & dunkle Kuvertüre, Backtrennpapier

Zubereitung: Kuvertüre im Wasserbad verflüssigen und zu einer cremigen Konsistenz abkühlen lassen. Diese erneut unter ständigem Rühren auf maximal 32 °C erwärmen, da die Kuvertüre nach dem Abkühlen sonst einen Grauschleier erhält. Die Früchte und Nüsse einzeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und auf Backtrennpapier erstarren lassen.

Presse

Altmann & Kühne bei Wikipedia

Altmann & Kühne ist eine Konfiserie in Wien. Sie wurde im Jahr 1928 gegründet …